Дождь

Валентина Островська
Осень тихо плачет за окном -
дождём,
робко роняя капель на лист зелёный,
как будто бы влюбленный.
Капель с листика скатилась,
как будто бы влюбилась,
пала невзначай  в ладонь мою,
и я сердцем о любви пою.
Осень тихо плачет нам вдвоём -
дождём
капель и я 
любовь моя.