Дерево

Olen
Пытаюсь деревом побыть
у синей речки...
Вот ветка - тоненькая нить
от сердца в вечность,
биологически точней -
от сердцевины,
его сердечко подлинней,
но тоже стынет,
и осенью качает сок
все тише, тише,
но до зимы еще есть срок,
чтобы услышать,
что шепчет по корням земля,
предощущая
снега к исходу февраля
и ливни мая,
как листья набирают свет
до возгоранья,
а то, чего, как будто нет -
суть мирозданья
течет в деревьях и во мне
так легкокрыло,
звеня в упругой в тишине,
являя силу,
меняя смысл, меняя взгляд
на быль и небыль...
Мы - просто движущийся сад:),
растущий в небо.