У всех на свете ценности свои

Светлана Корепанова
У всех на свете ценности свои –
Недвижимость, заводы-пароходы…
А у меня – цветы и соловьи,
И озера задумчивые воды.

Иду по лесу – это всё моё!
Прохладный воздух медленно вдыхаю.
В шатре зелёном, где душа поёт,
Обид, забот и горестей не знаю.

Ценю я дом и близких голоса,
И детские доверчивые лица.
И верю я, что счастья полоса
В моей семье на весь мой век продлится.

Политиков мне не понятен спор,
Их громкие настырные дебаты,
Не трогает меня их вечный хор –
Министры, кандидаты, депутаты…

Всей женской сущностью я крепкий мир ценю,
В стране, в семье, в душе я жажду мира!
Раздоры прочь старательно гоню,
От ссор и дрязг чиста моя квартира.

Мой самый главный клад – моя семья.
Любимого спокойная улыбка.
Ему поддержкой быть стараюсь я –
Надёжной, прочной, ласковой и гибкой.

Могу в душе я плакать и страдать,
Но пред уныньем запираю двери.
Ведь я же женщина, и мой удел прощать,
Растить, заботиться, воспитывать и верить.

Улыбку встречным смело я дарю!
Хандра, обиды - это всё пустое.
Я Бога радостно благодарю
За жизнь и счастье женское простое.