Белый танец

Виктор Сухарев
Мы не выбираем время года.
Только мне всегда немного жаль,
Что в прощальной солнечной погоде
Робко тлеет радость сквозь печаль.

Осень светит нам тепло и ярко.
Посмотри, как, солнечно-лучист,
Бусину малиновой боярки
Осеняет первый жёлтый лист.

Музыка осеннего сезона
На душу струится сентябрём
С листьев позолоченного клёна,
Под которым мы стоим вдвоём.

Ты по-детски искренне беспечна.
Но в прикосновенье сентября
Откровенье жизни бесконечно
И напоминает мне тебя.

Пригласи меня на белый танец,
Я твоё дыхание ловлю.
Я люблю твой трепетный румянец:
Ты же знаешь, я тебя люблю.

29.09.2017