Наша Вселенная взорвалась и никогда не съёжится

Колай Мартын
Наша Вселенная взорвалась и никогда не съёжится.
Мы подчиняемся Вселенским законам и пролетающим мигам.
Очень медленный и мелодичный блюз, аранжированный фьюжном
в Пространстве, тяготеющим к размытым планетарным ритмам.

Наша Вселенная похожа на сгусток светящейся спермы,
плавающей в тёплой, прозрачной воде.
Любая борьба продиктована желанием быть первым
в гонке за лучшее место в осадке, в отстое, в г...

Желания, - брызги от яростной ебли с неотвратимой судьбой,
неотвратимым или приобретённым твёрдым и сильным характером.
Искривлённый иллюзией, мир удлиняет дорогу домой,
увеличивает вероятность остаться в толще выпавшего осадка.

Любая борьба продиктована необеспеченностью.
Потерей уверенности в собственных силах.
Соперник, если он разбирается в людях и не без человечности,
станет чуть меньше в размерах, изменив перспективу,

выраженную в желании жить, а не властвовать.
Звезда, рождаясь, становится антимозольным пластырем.
Звёзды похожи на росы. Испаряясь, становятся карликами,
потом чёрными дырами, - ниспровергателями судеб, переваривающими атомы.

Космический газ и пыль постепенно становятся звёздами
в точке разрыва невидимой глазу "тёмной материи".
Борьба приближает к центру, к пещерам внутри высот,
к мирам, наполненным страхом и истошной истерикой.

Упрочняя тела других, усиливаешь внутренне стремление
оставаться самим собой и питаешь свободой собственные силы.
Чёрные дыры за миллионы лет, испаряясь, теряют в весе,
словно стёршиеся абразивы,

текут по холодному нейтронному лучу
коктейлем и фирменных, пронумерованных частиц.
Тебе ещё принадлежит свобода выбора... Нет! Нет! Шучу...
Коня не держи... Пусть летит.