Легкая грусть

Анатолий Яльницкий
Клены листья увядшие сбросили,
Как ненужный, никчемный балласт,
Распрощаюсь до будущей осени,
Молчаливо, без пафосных фраз.

Пусть уходит, туманом объятое,
То, что сбыться могло- не сбылось,
В отражении бледно-матовом
Рыщет холод- непрошеный гость.

Постучится минувшее прошлое
По стеклу монотонным дождем,
Много прежде бывало хорошего,
Но с надеждою лучшее ждем.

Улетает с опавшими листьями
Бренной жизни сгорающий цвет,
Горько плачет багровыми кистями,
Лик рябины уткнувшись в рассвет.