Присниться в город

Фофанова Ирина
Город на краю земли выступает из тумана.
Мы искали и нашли: не бетонная громада, –
Леденцовые мосты, башен кружево и арок…
Рай, который создал ты – для живой меня в подарок.

Ты Вершитель, ты артист. По канатной по дороге
Предлагаешь: «Прокатись!» –  не растает, мол, потрогай.
Где-то музыка течет. Эхом – смех щекочет сердце.
Браво, мудрый звездочет, извлекатель квинтэссенций!

Мы искали – ты творил: по макс-фрайевским страницам
Проложил на раз-два-три новый путь – сюда присниться.
Бродят мраморные львы осторожно-невесомо.
С неба яблоко: лови – на двоих! Как делим сон мой.

__________
Сюда: http://www.stihi.ru/2018/09/25/2819 (Т29. Сон. Конкурс)