общее

Хатаптах
Как старый конь на борозде,
Иди к себе привычным лесом
И отвечай «на бороде»
Прохожим с праздным интересом.

Скопируй тернии дорог -
Стоптать тяжёлые подошвы.
Не приглашая за порог,
Визжи «вот суки, что ж вы, что ж вы».

Пускай по венам злобу дня
Давным-давно отпетых истин,
И встретишь там, на дне, меня,
Кто тоже - списан, списан, списан..