Людей вливают в пузырёк...

Колай Мартын
Людей вливают в пузырёк
из внешнего, невидимого мира,
как дождь, как снег, электроток
сквозь внешние и маленькие дыры.

Система когерентных векторов,
как молнии внутри ионных линий.
Канал, заполненный желанием шумов,
подсвеченный источником невидимых усилий.

Какой-то непонятный квантовый сигнал,
криптографически замешенный поток Пространств и Праны.
Генетикоинформационный передаточный канал
каких-то чувств и состояний

невидимого людям вещества,
непостижимого умом и мутным, невменяемым рассудком.
Людей вливают в пузырёк не навсегда.
На время опыта и по статистической раскрутке.