Новое сердце

Папа Софии
Новое сердце дышит по-новому.
В новом сосуде желанья особые.
Новое небо его укрывает.
Новое солнце его озаряет.
Новые реки по телу текут.
Новые сети мысли плетут.
Новое сердце о новом поёт.
Новое сердце былым не живёт.

Что ему, новому, это былое?
Было и сплыло. Прошло, забытое.
Старым лишь старое сердце живёт.
Но старое сердце никто не найдёт.
Старое сердце осталось во снах,
В фотоулыбках, в давнишних делах.
Под суетой, под стыдливостью ложной
Старое сердце сокрыто надёжно.