В саду. худ. Огюст Ренуар

Борис Ханин
В саду(Под деревьями Мулен де ла Галет).худ.Огюст Ренуар

После веселых и довольно шумных танцев
В сад старой мельницы пришли друзья,
Разгоряченные, покрытые румянцем.
Сил нет уж -  больше танцевать нельзя.

В тени больших деревьев быстро разместились,
Чтоб выпить по стаканчику вина.
Свои бокалы сразу до краев налили
И быстро осушили их до дна.

Затем возникли между ними разговоры
О том, о сем и, в общем, ни о чем.
И об искусстве также возникали споры,
И каждый в разговор был вовлечен.

Вино в непринужденной очень обстановке
Потягивали, наслаждаясь , все.
Кто наслаждался за столом, а кто - в сторонке.
Любезен с каждым был  его сосед.

Кругом в саду бликуют краской лучи света.
Все ж проникающие сквозь листву.
Пронизана картина яркой краской лета.
И, кажется, герои оживут.

К столу подсядет дама в сине-белом платье,
Что на картине к нам стоит спиной,
Друзьями чтобы насладиться в одночасье
И осушить один бокал, другой.

Картина эта излучает наслажденье,
Восторженность и трепетность души
И отражает в жизни нашей то мгновенье,
Когда жить хочется , любить спешишь.