Прощание

Наталья Варина
Ты вошёл в мой мир, как входит в реку
Горный водопад среди хребтов,
Стал ты самым близким человеком, -
Разделили на двоих одну любовь.

Пальцами затылок твой ласкаю.
Все надежды попраны вовек:
Я тебя люблю, но отпускаю,
Самый дорогой мой человек.

Ты прости мне все мои сомнения,
Пылких чувств моих всю наготу,
Тайные желания и стремления,
Нашего безумства красоту.

Боль разлуки сердце обжигает.
Много в жизни предстоит ещё потерь,
Беспробудно беспросветно погружаюсь
В состояние "без тебя теперь".

Без тебя теперь встречать рассветы,-
Столько нежности сейчас в твоих глазах.
Для чего теперь мне это лето,
Лето в жизнь длиною без тебя.

Не смогу все чувства выразить словами,
Все слова теперь мне ни к чему,
Улыбаюсь с грустными глазами,
Погружаясь медленно в тоску.

Остаётся только жить воспоминанием,
О безоблачного счастья красоте.
Первых чувств неловкие признания,-
Снова утопаю в солнечной мечте.

Вспоминай хоть иногда тот день на море,
Отпечатки наших ног хранить песку.
Постепенно притупится это горе,
Оставляя лучик света и тоску.

Иль забудь. Позволь мне только сниться,
Иногда, не вовремя, некстати,
Все мечтая воедино слиться
В сладких и мучительных объятиях.

Убиваем мы себя своим прощанием.
На моем плече твоя рука.
Боль утраты прячем за молчанием,
До конца её не осознав пока.

Было море счастья, красоты и лето,
Тёплой римской ночи колдовство,
А осталась боль утраты в сердце где-то -
Каждодневной пытки торжество.

Посмотри в глаза мои печальные.
Жизнь в своей жестокости проста.
Счастье и несчастье обвенчали мы,
И судьба к моим мольбам глуха.