Онаровые вина

Расьяна
День к полудню, шёлк прозрачен,
Просыпаюсь утомлённой.
Ешь, что хочешь, пей, что хочешь
Из заботливых ладоней.
Ты принёс мне нынче сока
Зорь гранатовых и грушу,
Целовал соски и косы
И шептал чуть слышно: Кушай!
И летело птицей сердце,
И ползли на перси бусы.
Пред тобою солнце меркло,
Ты шептал нежнейше: Кууууушай!
Губы лёгкостью коснулись,
Вин онаровых с кислинкой,
И бежала я косулей,
А ты рвал за мной былинки,
Прятал их в карман халата.
Испивала из пиалы,
И накидки жёлтой злато
Наготу едва скрывало.
Курпачи кизил бордовый
Источал духи желаний,
И хотел меня ты снова
Зрить податливою ланью.
Зазвенел кумган, качнувшись,
Воды каплею изливши,
Словно в небо окунулся
И испил мои ты ливни.
А таньга звездой холодной
Тел касалась и пылало
Прикасанье счастьем звёздным,
За окном уже светало…

Вот возьми пиалу с соком,
Вин гранатовых кислинку.
Уронила в вина локон,
И от груши половинку...

*Художник Константин Разумов.