Гроза

Веста Заречная
За окном бушевала гроза
Я смотрела, прильнув к стеклу
По стеклу прокатилась слеза
и с собою меня увлекла
Полились с неба слезы ручьем
Отмывая от грязи мирской
Полыхания в небе ночном
Растревожили мой покой.
А стихия совсем не тиха
Стон и скрип тополей на ветру
Как любовь дикаря жениха
Успокоятся только к утру
Старый лес весь поломан, трещит
Доживая последние дни
Не спасет никакой его щит
И останутся корни одни
Земля жадно глотает поток
Низверженный стихией с небес
А в положенный временем срок
Зародится здесь новый лес