Лунный свет

Тамара Бурдуковская 2
Вечер тёмным  покрывалом
Принакрыл поля повсюду.
Ночка бисер пришивала,
Превращая «бездну» в чудо.

Из тайги ползли туманы,
Скрыв безмолвное заречье,
Скинув жёлтые кафтаны,
Обнажили кедрам плечи...

Тихо призраки, колдуя,
Напустить пытались страху,
Испугавшись ветродуя,
Поднимались к Луно - парку...

В затуманенную речку
Серебро струится с тучки.
Мне из сказки этой вечной
Месяц машет лунной ручкой

Из ночного зазеркалья...
Надо мной простёрся вечный
Путь великий мирозданья,
Полон тайн, кружится Млечный...