На выставке

Андрей Пустогаров
Друзья, я понял вдруг сейчас,
что все художники от бога -
не просто развлеченье глаз,
а размножению подмога.

Не просто - для зрачков роса...
И, тронув сквозь чулок колено,
пытливо глядя ей в глаза,
спросить: - Вы любите Гогена?