***

Лапин Владимир
В один из дней,
Таких обычных, осенних дней,
Один из людей,
Таких простеньких, серых людей,
Каких миллионы,

Он придумал, что день стал светлей.
Обычный парнишка. Один из людей.

Придумал. И вскоре поверил.
Поверил в себя и в людей.
Парнишка, что серостью грезил,
Сам становился светлей.

Но не простят такой дерзости люди.
Люди порой - мотыльки.
Ждут свое счастье на блюде,
Не ища своего пути.

Летят на свет, но не так, чтобы просто.
Летят, чтобы урвать кусок.
Не то, чтобы нужен был, не то, чтобы остро,
Просто счастье чужое им колет бок.

Не все остаются счастливыми.
И не все ими рождаются.
Измеряя счастье мотивами,
Мечт своих чуждаются.

Но кто я такой, чтобы писать о мечте?
Обычный, серый парнишка.
Но когда-то давно я позволил себе
Быть немного счастливей людишек.