Кто мечтает последним

Бекки Сквиррел
            Бисквитных крошек ради,
            К хозяйкиной досаде
            Сидела мышь в засаде
            Весь вечер у стола.
            Под шумные беседы
            Про званые обеды
            И модные диеты
            Момент она ждала.

            Мечтала мышь-глупышка:
            «А вдруг большая пышка,
            Витушка и коврижка
            Мне прыгнут прямо в рот?»
            Нелёгкая задача –
            Таиться, чуть не плача.
            Увы, совсем иначе
            Об этом думал кот!