Мелочь жизни

Веста Заречная
Мелочь жизни,тебе посвящаю я оду
Так за жизнь, зацепляясь, борюсь
Ты соломинкой Господом брошена в воду
За тебя на плаву я держусь.

Так бывает в душе, будто тьма застилает
Без конца, без просвета вокруг
Мимолетной улыбкой судьба озаряет
Чьим- то взглядом нежданно и вдруг

Этот кто- то меня поприветствовал взглядом
Для него это мелочь, пустяк
Между делом, с улыбкой прошел только рядом
Настроенье поднЯл просто так.

в этот миг, как- то сразу вокруг изменилось
Страх от  тьмы растворился, исчез
От чего- то само засмеялось, запелось
Груз печали с души словно слез.

И теперь я иду, улыбаясь прохожим
В чьих глазах поселилась печаль
Чтобы день этот стал для кого- то пригожим
Это ж мелочь...., ее мне не жаль)