Счастье любить

Николай Курочкин 3
Поутру, в час, как солнце встанет
И свет поможет разглядеть,
Час  истины тогда настанет,
Либо любить, иль сожалеть.
Сегодня день, ради чего
До дня до этого мы жили,
Про завтра знать нам не дано,
Мы там ещё не были.
Пред страхом завтрашнего дня,
Нам важно полюбить сегодня,
Быть может року подчиняясь
Ждёт завтра мрак холодный.
Как время нам остановить,
Чтобы момент любви
На всю бы жизнь свою продлить,
Хоть вечность проживи?
И счастлив тот,  кто испытал
Любовь,  пока был жив…
И жалко тех, кто умирал
Так и не полюбив!