Святое семейство Каниджани

Наталья Солошенко
                Святое семейство Каниджани
        по картине "Святое семейство Каниджани"(1507-1508) Рафаэля Санти
                Из цикла стихотворений "Тайны творчества Рафаэля"

                Мария Дева и Иосиф на холсте.
                А Дева Иисуса обнимает.
                Она сидит с ним вместе на земле,
                а в небе ангелы над ними проплывают.
                Елизавета с Иоанном тоже здесь.
                Крестителя та держит на коленях.
                В её лице любовь и Вера есть.
                А у Иосифа- величье с удивленьем.
                Ведёт Христос с Иоанном диалог.
                И смотрит на Крестителя серьёзно.
                Как будто задаёт ему вопрос.
                На что ответить хочет тот ,
                пока не поздно.