Зимы дыханье снова рядом...

Павел Черкашин
*  *  *

Зимы дыханье снова рядом
И гонит к югу стаи птиц,
Я провожаю долгим взглядом
Пролёт последних верениц.
Листвы прощально смолкла кода,
Ещё немного – и шуга,
И на суровые полгода
Укроют родину снега.