осень

Татьяна Ткачева-Демидова
"Не хватает сахара и лимона"..
Допивает чай, упрекая сон.
Эта осень слишком бесцеремонно
На окне рисует её лицо.

Время драматических зазеркалий.
Изменяя памяти, не хитри.
Изучая рифмы по вертикали,
Полюби ревнивые сентябри.

Превосходство Линча. Палитра Гойи.
Ностальгия Маркеса. Медный вкус.
Не спеши, не время играть с любовью,
Умножая прошлое на тоску.

Затихая там, где они кричали.
Оживая там, где кончалась цель.
Осень превосходна в своем начале -
Чувства превосходны в своем конце.

Мимо неба. Стёкол не разбивая,
Допивая сон. Упрекая чай,
Он прошепчет: "Надо же, так бывает",
Осень сочиняется по ночам.

29.09.2018