Ослепшие ангелы

Сергей Губарев 2
Ослепшие ангелы вечно молчат,
Забвение спрятав на лицах,
О чей-то душе безутешно скорбят,
Что в небо летит вольной птицей.

Стареющий мир не по нраву стал ей,
Ведь имя её здесь не помнят.
Оставила прах свой на бренной земле,
Кровавый след скрыв на ладонях.

В высь поздно проклятья пустые кричать,
Просить о прощеньи не стоит.
Не даст Гений к жизни вернуться опять
И глаз на грехи не закроет.

Ушедшим до срока не ставят свечей,
Молитвы за них под запретом.
Их место средь изгнанных в царство теней,
Чьё тело в церквях не отпето.

Святые отцы не отмоют грехи
Под песни стозвонных часовен,
Решивших,что сами достойны уйти,
Плевавших на слово господне.

Твой путь тьмой означен,немая душа,
Скитаться меж небом и твердью,
По острым камням будет твой каждый шаг
За глупые игры со смертью.

Ослепшие ангелы вечно молчат,
Из дух ко всему беспристрастен,
Ведь грешной рукой в небеса не стучат
С пунцовым рубцом на запястье.