Сон

Леонид Шалагинов
Вздорный сон, словно взорванный дом,
Расписал такт испачканных мыслей,
Сложных слов сорок сотен томов,
Как гроза, как завал, как выстрел.

В нем черед переделанных мечт,
Их звериный застил из страха,
Перед первым макетом встреч,
Из ночи, из их личных замков.

Там пожар, как когда-то раньше,
Только после потоп и мгла,
Завтра станет, пожалуй, затхлым,
Тот мой дом, но уже вне сна.