Ты, радость сфинкс, без отгадки...

Афанасий Вержак
Ты, радость – сфинкс, без отгадки,
Ты – тайны все Петербурга,
Ты – Мойки дна все загадки,
Ты – скальпель в кисти хирурга …

Грезил Тобой в океане
Поиска страсти – земли,
Бог дал в тумане-обмане:
Миг Евы в зубьях змеи …

Нет, ни о чём не жалею –
Парус тугой был души …
Круг крови дан был Гарвею –
Вышел чтоб знахарь с глуши …

Вот в этом круге борсаюсь –
Кружит меня в нём любовь …
Влюбчив, любимая, каюсь –
Жив, пjка страсть кружит кровь …

18.09.19г.        16:30;       Ялта, пляж