Скатилось яблоко раздора...

Натали 99
Скатилось яблоко раздора
В листву, шуршащую смятеньем.
Ах, как же скоро, как же скоро
В душе заплакал дождь осенний.

Святую раненую нежность
Пытаюсь тщетно убаюкать.
Из клетки рвётся ввысь мятежно
Сквозь мрак обид и грусти вьюгу.

Ах, как любовью я болела,
Из почек выплеснутой в мае.
Мне в небе плыть бы каравеллой,
Но у судьбы стезя иная.

Как пахло ландышами счастье!
В цветах страстей шмели гудели.
Но всё завяло в одночасье.
А было ли на самом деле?

Промокший вечер нынче ранний,
От тяжких мыслей независим.
Гребёт в огонь воспоминаний
Нещадный ветер горечь писем.

Октябрь душе грозит расправой,
Стихи диктуя дни и ночи.
Жаль, оказался ты не бравым -
Не хуже, но не лучше прочих.