Прощанье с бабьим летом

Виктор Никитович Астафьев
Захрипел осенний ветер,
бабье лето зазнобило,
и оно на грани смерти
потеряло стать и силу.

Лишь вчера свои одежды
шило золотом горячим,
а сегодня безнадежно
платья рвёт и тихо плачет…