В ночном Окленде

Любовь Голейчук Коэн
Отзвучала рапсодия радуг.
Под каприччио улиц ночных
Льются краски, сметая преграды,
Красоту глубиной начинив.
Зажигая сердца, словно свечи,
И моё незаметно кради
Этой ночью, мой Окленд! Покрепче
Жми меня к многоцветной груди!
Искупавшись в домов тёмной сини,
Что плывут, потеряв якоря,
Я нырну в огоньки магазинов,   
Как мотыль – в мандарин фонаря.
Стану сладким я сливовым соком
И залью горизонт до конца,
В небо впишет стихи ненароком
Стиль Скай Тауер сверх-леденца…

29.09.2018

На фото: картина замечательного новозеландского художника Дмитрия Котелевского