Дитя черноглазого юга

Маша Василиса Морозова
Дитя черноглазого юга
Купая в холодной реке,
Крестила бумажная вьюга
С кропилом чернил в кулаке.
Ребенок, отважно раздевшись,
В ознобе ступает по льду,
И в черную лунку вглядевшись,
Ладони подносит ко рту.
Горячие щеки румяны -
С них капает тающий снег,
На облаке белой поляны -
Черный стоит человек,
И с кротостью держит рукою
Каменный парапет -
И с этой же южной тоскою
Глядят ему сфинксы вслед.

29.09.18