Вечное древо

Борис Поволоцкий
ПОСВЯЩЕНИЕ.

Англичане в пути из Парижа в Женеву,
Оставляя на время свои города,
Всё равно продолжали любить королеву,
Не считая морщины её и года.

Как прекрасно, что жизнь это вечное древо,
И, хотя мы сегодня игрушки на нём,
Но, пока наши судьбы вершит королева,
Каждый может себя называть королём.

Вспоминая минуты былого успеха,
Мы по-прежнему рады мгновеньям любви.
Ведь года и сегодня для нас не помеха,
Если просто забыть про твои, и мои.

Для хороших друзей не бывает разлуки.
Ведь с годами, нередко, они как родня.
Их слова и сейчас, точно добрые руки,
Дорогая опора для каждого дня.

Мне казалось, что жизнь потому и возникла,
Чтобы наша планета не знала границ.
И написана кем-то всеобщая книга,
Где находимся мы среди тысячи лиц.

Но пока этот мир, как молитва, понятен,
Мы в любой стороне, всё равно, не одни.
И в душе бережём, как следы после вмятин,
Навсегда наши самые лучшие дни.

Пусть теперь голоса отдалённей и глуше,
И лежит между нами тоннель без конца.
Но всегда остаются прекрасными души
И стучат, словно в юности, наши сердца!