Плацкартные страстишки

Еленач
Поезд, ночь, вагон плацкартный,
И, в мельканье фонарей,
Уловила взгляд твой жадный
На копчёную форель.

В вакуумной упаковке
У меня лежит она.
Стало как-то мне неловко,
Я ведь вовсе не жадна.

Просто есть одна помеха:
Я – полковника жена,
Он со мной в вагоне ехал,
И форель - ему нужна!

У тебя в пакете тоже
Был отличнейший лосось.
Он в обед был «уничтожен» -
Рассчитать не удалось.

Будь жена твоя мудрее,
То с лососевым хвостом
Завернула б сельдерея,
отбивную и батон.

Если б это не был поезд,
Скажем - Лексус иль Паккард,
Я дала б, не беспокоясь,
Что осудит нас плацкарт.

Ты заслал бы честно сватов,
Поженились, все дела…
Если б был ты неженатый,
Я б не замужем была.

Спит вверх задом мой полковник,
«Ствол» заржавленный под ним…
Ну а ты держись, как стОик,
Мы в плацкарте не одни.