Франц Эйбль Читающая девушка

Людмила Некрасовская
Франц Эйбль «Читающая девушка»
Вена, Бельведер


Как интересно за ней наблюдать!
Нет ничего восхитительней чтенья!
В книге рассказы? Роман? Приключенья?
Этого мне не дано угадать.
Мир сократился до белых страниц,
Все остальное на время забыто.
Только тревога во взгляде прикрыта
Тенью распахнутых длинных ресниц…