Солнце моё

Вавилов Игорь Юрьевич
Да недавно ли пряталось солнце в море,
Уходило ли за облака ...

Таяло светило в ладонях,
Убегало до самого раннего утра в никуда

И возникшее лицо сияющей чернотой ночи
В изголовье, всё те же плывут облака

Прошагало всё оно, мимо свинцовой ложи,
Где маялась бессмертием,
Ледяная моя душа.
 
Вот вам пара загадок
И время разгадок до самого усталого утра

Без всякого лишнего слога-
Солнце моё лениво,
Прячась в облаках, от меня иногда.

( это всё обо дном человеке, далеко от меня )