Об ошибках

Сергей Голубев 2
Об ошибках.

Нынче в затылке неспешно чеша
и сожалея, что нет ни гроша,
шумно вздыхать, потирая ушибы.
Сделано в жизни много ошибок.
Жизнь состоялась сплошь из ошибок.

Плачь сердобольный, плачь -
время не лекарь, палач.
За всё дать придётся ответ.
Двери закрыты, выхода нет.
Заперты двери. Выбора нет.

Вера твоя, что ты всегда прав -
хмелящий напиток с горечью трав
выпит поспешно глотками до дна.
Только вот истина всё не видна.
При лунном свете она не видна.

Плачь «Ярославной», плачь -
время не лекарь, палач.
За всё дать придётся ответ.
Двери закрыты, выхода нет.
Заперты двери. Выбора нет.

Сказано слово, его не поймать.
То, что разбито – уже не собрать.
Только в совок всё сметая до кучи.
Наивно надеясь, что так будет лучше.
Там, где нас нет, без нас всегда лучше.

Плачь, стиснув зубы, плачь -
время не лекарь, палач.
За всё дать придётся ответ.
Двери закрыты, выхода нет.
Заперты двери. Выбора нет.
29 сентября 2018г.