Посвящение

Алла-Вераника
(Дорогим, любимым, светлым, самым лучшим
посвящается…)

Тот, кто достиг мышления вершин,
Кто попусту не тратил свое время,
Кто глубиной души непостижим –
Пред теми преклоняю я колени.

Кто понимать причины бытия
И смысл жизни до конца стремится,
Кому в грехах, погрязшая Земля
В тревожных вещих снах так часто снится.

Кто истины мучительный итог
Сквозь раны, боль и слезы постигает,
Чей так порою непонятен слог
И счастье, если кто-то понимает.

Кто силой духа, обуздав свой нрав
Приносит в жертву легкой жизни краски,
Кто терпелив, смирен и просто прав,
Что не примерил лицемерья маски.

Они красивы внешне и душой,
И лица их задумчиво печальны,
И освящен святою добротой
Их взгляд с тоскою, устремленный в дали.

Кто убежденьям верен и мечте
Идет на свет сквозь тьму неутомимо –
И часто остается в пустоте,
А те, кто рядом – лишь проходят мимо.

Так часто злой завистливый язык,
В них находя придирчиво изъяны,
Порочить их насмешливо привык –
Смертельные порой наносит раны.

Но им известно – суета сует
Владеет этим миром слишком властно,
Бессмысленных иллюзий тусклый свет
Средь нелюбви, предательства и фарса.

Их так гнетет вселенская печаль,
Судьбы смятенье смешано с трагизмом,
Но им себя, увы, ничуть не жаль…
Их смысл безысходностью пронизан.

И отложив дневную суету,
На сон не тратя драгоценность ночи,
Они уйдут безмолвно в темноту… -
Их вспомнят единицы среди прочих.

А я…
Останусь с вечным:
«ПОЧЕМУ???!!!...»
Они от нас уходят слишком рано?
Куда они уходят и к кому…?
ЗАЧЕМ???...
Они уходят слишком рано!
--------------------------------------------------------
А я останусь с вечным: «ПОЧЕМУ?!
Они от нас уходят слишком рано?»
Но не найти ответа никому -
Увы! Они уходят слишком рано!

03.2010.