Алтарь семейства Колонна

Наталья Солошенко
                Алтарь семейства Колонна
        по картине "Алтарь семейства Колонна" (1504-1505)Рафаэля Санти
                Из цикла стихов "Тайны творчества Рафаэля.

                Мария-Дева на троне восседает,
                держа Христа, как будто в алтаре.
                А Вседержитель их благословляет
                и держит шар земной, как на заре.
                Вокруг неё стоят Апостолы.
                Пётр,слева от неё, держит ключи.
                Справа-святой Апостол Павел,
                листает книгу и молчит.
                Иоанн Креститель рядом с ними.
                Сложил в молитве руки он.
                Христос его благословляет,
                а Девы* с ними с двух сторон.

Примечание:
*Девы- Слева изображена Святая Екатерина Александрийская,
       Справа- Святая Маргарита (Лючия).