последний шаг

Тинара
ночь длинна, оттого в глазах напротив
лишь пустота,
а в бокале снова алеет вино.
у всех бед есть божок, что ненавидит дань,
но ты вновь подносишь ему свой сон.

в эти годы, мой друг, забудь же ты нагло смерть,
пусть огонь догорит, ту отраву ведь смоет дождь.
я не знаю имён, не знаю и края бездн,
по которому вновь ступлю, отправляясь в грот.

это мой каприз, -
ты не плач, оборви и смех,
этот мир не станет сражаться за нас сто раз.
уноси же ты ноги, пустись же в ярчайший бег, -
ты живи.

я солгу, обещая дождаться
у златых Врат.