Поклонение Бахусу

Валерий Кириогло
Когда трезвый - человек степенный,
Когда выпьет - хвастает, грешит.
Пьяному и море по колено,
Бахус его мудрости лишит.
Бывший чемпион среди борцов,
С Бахусом решил вдруг потягаться.
Бог вина, его, в конце - концов,
В грязь свалил, оставив там валяться.
Многие талантливые люди,
Не раскрылись, как цветы в мороз,
И увяли, не оставив чуда,
Оставляя близким горечь слёз.
Всех, кто любит Бахуса - он губит,
А они, всё  гимн ему поют,
И все те, чью душу, он пригубит,
Сами себя в жертву отдают.