Последний выбор

Старлак
 Она уходила от меня с лучами заходящего Солнца. Грозно и решительно. Так, словно уже не вернется. Я хотел её остановить, хотел этого больше всего на свете. Но всех моих сил не хватило даже на то, чтобы пошевелиться. Моё тело окаменело от происходящего. Я мог только смотреть, и мои глаза не видели ничего кроме неё. Будто пытались запечатлеть в памяти каждое её движение. Чтобы я никогда не забыл...
 Казалось, что она была везде. Воздух был пропитан сладкой горечью, заполняющей мои лёгкие. Меня накрыло туманами её прощальных слов - я не выдержал их страшной силы и прогнал прочь, выбросил из своей головы, не дав разрушить им остатки моих надежд, но я чувствовал, как вдыхал их с отравленным воздухом. Теперь они, как яд, растворялись в моей крови.
 Жертвуя всем, что у меня было, я крикнул ей вслед:
- Я всегда буду тебя любить. И всегда буду с тобой. Слышишь? Даже если ты не вернешься. - После этого её походка так и не утратила своей силы.
 Я больше не был уверен, слышит ли она меня, как и в том, прокричал ли на самом деле. Моя реальность постепенно уплывала. Я не видел её лица, её слёз и не понимал больно ли ей так же, как мне. Но я точно знал. Куда бы она не пошла, моя любовь и мечты останутся вместе с ней. Ведь я обещал. Обещал себе, что мои чувства оживают в последний раз. И что больше я никого и никогда не смогу полюбить снова. И пусть моя жизнь скоротечна, я буду ждать её в других жизнях... в других мирах и обличьях. Наблюдая за ней со стороны. В надежде однажды снова получить шанс быть ею замеченным и искупить свою вину. Таков был мой последний выбор.
Время застыло и только легкий ветер невыносимо нежно раскачивал её короткое белое платье. На часах было 3:33. Я открыл глаза и увидел, как она беззаботно спала рядом со мной. Это был просто сон? Нет, это был шанс искупить свою вину.

Дата: 29 сентября 2018 года. ©Старлак