Уже и осень

Виктор Ратьковский
Скучаем по шептанию берёз,
высоких, будто в небо уходящих?
И громыхании весёлых гроз,
где свежестью пахнуло проходящей?

И по жаре, по солнечной жаре,
Что на песке загару помогает.
И по солёной ласковой волне,
Что на матрасе в отпуске качает.

А осень все деревья золотит
и тихо наступает, прогоняя лето.
И гроз не будет, дождь поморосит,
и постучит в окно, как ждёт ответа.

А запах прелых листьев и травы,
И серые холодные туманы,
И ветры, что нам осень принесли,
А рощи все раскрасили багряным.

Согреет что средь шелеста аллей,
Где жёлтые листы танцуют опадая?
Нет, не замёрз, ты поцелуй скорей,
Возьми цветы! Любовью согревают.