Мышонок и сыр

Ярослав Наумкин
Мелькает свет фонарей,
Мышонок думает о ней,
О куске сыра вкусного.
Как достать необузданного?

Карета мчится по дороге,
У мышонка ноют ноги,
Серой шкурою мелькая,
Мчится он быстрей трамвая.

Он - "люблю, трамвай куплю".
Кусок сыра не такая,
Будет ждать того трамвая,
А трамвай везет в судьбу.

Скоро мыша сыр найдет,
На трамвае увезет.
Мыша будет с сыром вместе.
"Мне кило по-братски взвесте!"

Мышонок сыр нашел!
Мышонок с сыром ушел!
"Тебя я съем" - говорил,
Ведь очень он его любил.

Мышонок сыр нашел!
Мышонок с сыром ушел!
Они зашли в его трамвай
И понеслись куда-то в даль...