Дождь по улицам шагает

Валентина Болдина
Осень так опять буянит
И дождик в этом виноват.
Небо тучею затянет-
Вот капли по стеклу стучат.

У дождя свои заботы
И не грусти-что не сбылось.
У него свои работы-
И он явился словно гость.

Водой землю поливает
И должен всё успеть он в срок.
Осень слёзы проливает-
Ведь это жизни всей исток.

И листву собой срывает-
Ветер их несёт куда то.
Дождь по улицам шагает-
Осень в том не виновата.

От дождя окно вспотело
И стало мутное стекло.
Лето быстро пролетело-
Опять ушло всех дней тепло.

И слышим музыка дождя- 
Не надо вовсе так грустить.
Идёт совсем он ведь не зря-
Его за всё осень простит.