Инквизиторы

Нинель Васецкая
Мир превратили в сплошную инквизицию,
Избрав жестокую и гнусную позицию
По отношению к добру и человечности,
Став в позу бессердечности, беспечности.

Сжигают в ярком пламени и книги и людей,
Боятся справедливости марксистско-ленинских идей,
Стараются вопросы равенства и коммунизма
Скорее заменить преступностью дельцов и зверствами фашизма.

Уничтожают мысли великих мудрецов,
Писателей – за дело правое, народное борцов,
Всех тех, кто поднимает знамя патриотов,
Стоит на страже интересов Родины и ненавидит идиотов

По умственным способностям и поведению,
И тех, кто призывает к убийству, насилию, смирению,
Кто в спину убивает умных, честных, непокорных
И властью наделяет воровитых, вздорных.

Уничтожают без сомнения и взрослых, и детей,
Трудящихся, борцов за правду, не считают за людей.
Торгуют собственными странами, народа достоянием -
Землей и лесом, очевидно, потеряв сознание.

Крушат все то, чем честный человек живет,
Стараясь совершить к фашизму поворот.
Все праведное и святое оскорбляют, истязают,
Основы жизни без милосердия уничтожают.

Звериные повадки и алчность одолели.
Душевность и сердечность родиться не успели.
Живут, беснуясь, как пираты, палачи,
И грабят мир без остановки и днями и в ночи.

У власти – инквизиторы, сошедшие с ума, -
По ним давно тоскует с решетками тюрьма.
В ООН и НАТО, ПАССЕ, ОБСЕ, в Брюсселе
Собрались недоумки, соображают еле-еле.

О том лишь думают, где можно поживиться,
Кого убить, за чей ресурс нажиться.
Их не тревожит будущее человечества и мира,
И бесятся от подлости, от жадности и жира.

Для инквизиции Америка – гнездо и штаб-квартира.
Там смотрят на людей, как на игрушки тира.
Конгресс и Пентагон, Госдеп и вся «элита» -
Фашисты, подлецы, безумных дурней свита!

Но сколько бед и горя принесли они земле!
Полмира работает на янки и прозябает в нищете!
Им помогают предатели закабаленных стран.
Американцы для планеты - как смерч и ураган.

Пора поставить инквизиторов на заработанное место.
Они заслуживают Нюрнберга – и это всем известно!
Нельзя прощать распоясавшихся садистов
С идеологией, повадками дебилов и фашистов!