Всё уходит как день

Олеся Пасечник
Всё уходит как день, превращается в пыль
И в беззвучном скитаньи мерещиться память.
Как когда-то во сне, ты мне жизнь подарил
А потом отобрал, потому, что был занят...

Безусловная жизнь как условная знать
Ты сегодня творишь, завтра миг молча прожит.
Будто учишься наново мир понимать
Задевая на время пространство прохожих...

И летят поезда открываясь во сне,
В безмятежных просторах вокруг твоей плоти.
А ты смотришь глазами и видишь в окне
Только тот силуэт, что был явью напротив....

Всё уходит как день, память молча царит
Как неистовый зритель хранит твою славу.
Только сердце по прежнему время хранит
Ведь ему только срок дан, любви, на забаву....

29.09.2018   23:31