Ромашка и гладиолус

Валерий Кириогло
Ромашка гладиолусу сказала:
«Прошу прощения пред Вами  я,
Но стебель Ваш, смотрю, облюбовала
Такая ненавистная всем тля».

«Да ты, ромашка, в поле одичала,
Кому, подумай, говоришь сначала?
Как можешь ты, ромашка полевая
Учить меня, садовое растение?
Да кто желает слушать твоё мнение?»
И покачав прекрасной головой,
Он не прислушался к ромашке полевой.
Всё было также солнце и заря,
Всё также роза красотой дразнила,
Лишь гладиолуса не стало  - тля
Его безвременно сгубила.

*  *  *
И мы имеем в этой басне поученье:
Прислушаться и оценить любое мненье,
Иначе жизнь накажет нас жестоко,
Ведь гордость - самый худший из пороков!