Неизмеримое

Георгий Преображенский-Апологет
          НЕИЗМЕРИМОЕ

          Неизмерима ширь вокруг земная!
          Неизмеримо море красоты!
          Пленяют взоры бабочки, порхая,
          Влекут к себе чудесные цветы.

          И не объять цветов угодья летом!
          Лиловым, синим, солнечным цветут!
          Животворящим вскормленные светом,
          Дают душе отраду и уют.

          Как хорошо на воле быть широкой,
          Росу на травах сбить прутом лозы,
          Цветок сорвать, заметив краем ока
          Стремительность полёта стрекозы!

          Тропу босыми чувствуя ногами,
          Идти бы и идти за ветерком!
          Легко шагаю сочными лугами,
          Речной прохладой к берегу влеком.

          Горяч песок, светилом опаляем,
          Слепит, играя бликами, река.
          Гонимы ветром, в небе над полями
          Несутся табунами облака.

          Простором неба грудь привычно дышит,
          Лазури восхищает высота.
          Воистину: дано землянам свыше
          Божественное чудо - красота!