Энциклопедия расставания

Татьяна Фурсова -Павловец
Я отпустила тебя... Сама и без выпендрёжа...
Виновато взглянув, сказал, что потом за вещами придёшь...
Я отвернулась, чтоб ты не почувствовал в сердце дрожи...
В такт слезам, за закрытой дверью мяукая, шаркал дождь...

Я замкнула память на годы, не пытаясь вторгаться.
И соломенной вдовушкой меня за глаза нарекли.
Много лет я училась опять без тебя смеяться.
Только принцев больше не доставляли мне корабли...

Одиночество с болью выжгли в судьбе дорогу.
Я сбежала по ней в стихи, зачеркнув реальность.
Уповала в беде всегда на себя лишь и Бога,
Прививая в душе и в наших детях к тебе лояльность.

Равнодушно листались годы в мирских заботах.
Я сама указала тогда на дверь. Почему же так больно?
Я сожгла все мысли - на счастье кончилась квота!
Мне теперь всё равно. Подрастают внуки - и я довольна.
23.21                29.09.2018г.