Ты вернулся. Опять

Анастасия Болк
Ты вернулся. Опять. Ох, снова.
И тебя я не прогнала.
И ты смотришь совсем не строго,
Хотя я для тебя и дитя.

Скажешь ласково: Добрый вечер.
Я отвечу, потупив взгляд.
Кто придумал, скажите, на свете,
Ту любовь, что нельзя унять.

Ты соскучился, знаю точно.
Просишь ласки моей, как сна.
Только не соглашусь, напрасно,
Я давно уже не дитя.

Я же знаю пройдет то время,
И ты снова куда-то уйдешь.
Я опять тосковать не стану!
И не буду дрожать всерьез.

Человеку не надо много,
Лишь внимание, чуток заботы.
Только если и любят двое,
То не ждут они у порога.

Знаю точно, ждала б и пылала,
Если б тверда была и крепка,
Та рука, на которую можно,
Положить весь свой мир не шутя.

Нужно чувствовать, без уточнений,
Что тебя полюбили. Тогда,
Ничего уже будет не страшно,
Чтоб побыть как малое дитя.