Скученность скуки, вещей...

Афанасий Вержак
Скученность скуки, вещей,
Амфоры, сабли, иконы …
Радость, что нет только вшей –
Есть тишины, только звоны …

Звон рвёт часов мерный бой,
Годы – разлук часовые,
Что, вновь, явились за мной,
Слуги они – бесовые …

Нас, всех живых, уведут
В царство забвенья, теней …
Страсть – мой последний редут,
Слитая с страстью Твоей …

Странная скученность скуки
В комнате больше Москвы …
Вынесу, вытерплю муки –
Строю с пожарищ мосты …

20.09.18г.       02:22;       А-рт Симферополь